КОРНУЭЛЛ ХРОНИКИ АРТУРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И все же осторожный Утер знал, что острия боевых копий отточены. Admin 5 Апр 17 Проверил: Артур и его люди должны быть защитниками твоего внука. Гундлеус, взбиравшийся на крутой Тор в тяжелых военных доспехах, вспотел и слегка задыхался. Здесь она была не дочерью Утера, хоть и незаконной, а доверенной жрицей Мерлина. Рядом с Гундлеусом вышагивал епископ Бед вин, взахлеб твердивший о той чести, какой удостоился Тор. И было это в стране, которая звалась Британия.

Добавил: Nikokree
Размер: 32.50 Mb
Скачали: 58707
Формат: ZIP архив

Книга «Хроники Артура» автора Корнуэлл Бернард — Скачать бесплатно, читать онлайн

Пеллинор командовал воображаемыми армиями, а управляющий Хьюэл строгал длинные палочки, чтобы считать летний оброк. Слабосильная стража Друидана кое-как выстроилась в неровную линию, а бедный безумный Пеллинор пронзительно кричал коннуэлл метался в своей клетке.

Лигессак проиграл и послал Менва за своим кошельком, а сам продолжал рассказывать о том, как Утер вызвал Артура из Арморики на помощь — сражаться против огромной армии саксов, вторгшихся в наши земли. Бернард Корнуэлл — Выкуп Шарпа. Хаос вот-вот охватит территории, подвластные Артуру.

Впервые в жизни я видел людей, умиравших на копьях, и слышал ужасные крики несчастных, чьи души отлетали в Потусторонний мир. О, как мне памятна эта ночь: Лигессак, начальник стражи Мордреда, казалось, заранее знал, кто приближается к нашим стенам, и потому не раздумывая приказал своим людям пропустить подъезжавший отряд.

Хроники Артура (fb2)

Я с трудом вытащил хроеики из двери и только потом смог закрыть. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Он был так близко, что я смог разглядеть маску лисы на его круглом щите.

  ФАБЕР И МАЗЛИШ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А Нимуэ задрожала, глаза ее с вывороченными белками снова закатились, из горла вырвался пронзительный визг. В зал вошел силурский король Гундлеус.

Дым струился вокруг него, размывая очертания грузной фигуры, и казалось, что это душа его, ставшая уже тенью, уплывает в Иной мир. Король Тевдрик Гвентский был объявлен одним из них, вторым назван Овейн, и Мерлин, правитель Авалона, стал третьим. Огромный лес поглотил.

Описание книги «Хроники Артура»

Я был в ужасе. Этот полувопрос вызвал у короля смешок, он захихикал, потом зашелся смехом, который сменился мучительным приступом кашля, заставившим Утера согнуться от сильной боли в легких. Девушки, державшие цветы для дамы Утера, стояли в растерянности, и тогда верховный король указал на Моргану, перед которой и положили ирисы и орхидеи.

Кар Кадарн стоял на том месте, где хранился королевский камень; и это вместилище шумных собраний должно было по настоянию верховного короля, стать тем единственным местом, где родится его наследник.

У речки над пастбищем жужжали пчелы. Железная корзина, полная пылающих дров, не могла дать много тепла, и жаровню эту переместили поближе к ногам Утера. По поверию, новорожденного в первый момент должна была держать девственница, потому и взяли сюда эту маленькую девочку.

Бернард Корнуэлл — Хроники Артура

Вся площадь была ккорнуэлл бушующим пламенем факелов. Впереди шагал Гвилиддин с несколькими идиотами Друидана, от которых было бы мало пользы в случае нападения. Выхватив меч и передернув могучими плечами под плащом из волчьей шкуры, он прорычал:. Вернулась она к нам уже как королева Норвенна Силурская, но высокая честь эта не добавила ей служанок и не увеличила охраны.

  ВЛАДИМИР ЦВЕТАЕВ ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да и теперь я знаю, что наш терновый куст вовсе не тот священный терновник, который вырос из посоха Иосифа Аримафейского, потому что еще в детстве видел, как однажды ночью монахи выкапывали засохший куст и заменяли его новым, росшим у ограды. И о том, как мне пришлось оплакивать Артура. Артур со своими воинами помогал Бану держать врага далеко от стен города, и потому король не желал отпускать его в Британию.

Все это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой, хотя впоследствии, посетив островную крепость Инис Требс, столицу Беноика, я обнаружил, что восторженные рассказы путешественников вовсе не были преувеличением.

Я поначалу больше артурв не на христианское действо, а с интересом озирал громадный зал, который даже воробьям, угнездившимся под изогнутым потолком, казался, наверное, не римским домом, а целым большим миром. Артур оставался в Арморике, выполняя свои обязательства перед Баном, королем Беноика. Через две недели после Высокого совета в корныэлл храме Абона Норвенна и Гундлеус поженились. Нимуэ даже не шелохнулась.