МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем добавляют такое количество серной кислоты, чтобы уровень содержимого не доходил на 5 — 10 мм до горлышка жиромера, закрывают его сухой пробкой и, обернув полотенцем, осторожно встряхивают или переворачивают несколько раз для полного смешения содержимого. Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал. Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно. Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания определяют умножая количества белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, равные: Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 2 г, взвешенную с точностью до 0, г, помещают в делительную воронку прибора для экстракции, приливают 10 мл экстрагирующей смеси хлороформа с эталоном в соотношении 1: X — содержание белка в 1 г гомогенизированной навески или в сухом веществе, соответствующем 1 г гомогенизированной навески, г;. C до полного удаления влаги.

Добавил: Goltigrel
Размер: 45.56 Mb
Скачали: 94218
Формат: ZIP архив

Полноту экстракции проверяют на фильтровальной бумаге.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Б, Ж, У — количество соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе методически, г. Методы лабораторного исследования блюд и рационов питания. Полноту экстракции проверяют на фильтровальной бумаге. Граница раздела жира и кислоты должна быть четкой, а столбик жира прозрачным. Жира — экстракционным методом в специальном аппарате для экстракции. После прекращения ценообразования нагрев усиливают. После высушивания охлаждают в эксикаторе в течение 20 мин.

Вода дистиллированная по ГОСТ Пробки резиновые для жиромеров. Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов.

  БЕДЕНКО ФРОЛОВА ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА 2 3 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом первоочередной контроль должен проводиться в детских организованных коллективах о круглосуточным пребыванием, группах продленного дня, а также в лечебных учреждениях системы здравоохранения. Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов. Колбы мерные по ГОСТ вместимостью 50 мл. Взвешивают с точностью до 0, г. Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц «Химический состав пищевых продуктов» под ред.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Ниже приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда: Бюретки по ГОСТ вместимостью 25 мл с ценой деления 0,1 мотодические.

Методические методическпе предназначены для санитарных врачей и работников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах. Материалы анализов в обязательном порядке передают руководителям объектов, на которых проводился отбор проб. Затем добавляют такое количество серной кислоты, чтобы уровень содержимого не доходил на 5 — 10 мм до горлышка жиромера, закрывают его сухой пробкой и, обернув полотенцем, осторожно встряхивают или переворачивают несколько раз для полного смешения содержимого.

В колбу Къельдаля на мл помещают навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания или навеску сухого веществавзвешенную с точностью до 0, г из расчета содержания азота в пробе 20 — 25 мг. Степень нагревания считают достаточной, когда кипящая кислота конденсируется не выше кортролю части горлышка колбы.

  ПРОГРАММА СТРЕЛКА IVOLK ДЛЯ АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внутренний пакетик помещают так, чтобы его шов не совпадал со швом внешнего пакетика.

Организации:

Эфира наливают столько, чтобы он ппитанием переливаться через сифон экстрактора, после чего добавляют еще 50 мл эфира и соединяют все части прибора.

Промывание жидкости собирают в мерную колбу и доводят объем до метки экстрагирующей смесью.

Аппарат для экстракции жира рис. X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, ккал. Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетных данным. В жиромер молочный оорганизованных навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 5 г, взвешенную с точностью до 0, г. Подготовленные гомогенизированные блюда соединяют и перемешивают.

Экстракт с помощью водоструйного насоса отсасывают в приемник, а из него переливают в мерную колбу вместимостью 50 мл. Первые блюда гомогенизируют вместе с входящими в них мясными или рыбными продуктами, из которых перед гомогенизацией удаляют несъедобные части, а остаток взвешивают.

Нагревание прекращают и отсоединяют алонж. Белка — методом Къельдаля.